Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 49,3 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 258 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 24,7 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 484 mg | (509 %) | ||
Kalium | 1.356 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Paprikaschoten
- 500 g Hackfleisch
- 100 g Reis
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Ketchup
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsangabe gar kochen. Dann etwas abkühlen lassen
2.
Paprikaschoten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die weißen Innenhäute sowie Kerne entfernen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5.
Chilischote waschen, längs halbieren, putzen und fein hacken.
6.
Hackfleisch mit Reis, Senf, Ketchup, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und Eiern gut vermengen. So viele Semmelbrösel zugeben dass ein gut formbarer Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Paprikaschoten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und mit dem Hackfleisch füllen. Deckeln wieder darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Minuten backen. Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung leicht abkühlen lassen und servieren.
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