Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung

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Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein35 g(36 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure258 μg(86 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C484 mg(509 %)
Kalium1.356 mg(34 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Paprikaschoten
500 g Hackfleisch
100 g Reis
1 TL scharfer Senf
1 EL Ketchup
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 Eier
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe gar kochen. Dann etwas abkühlen lassen
2.
Paprikaschoten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die weißen Innenhäute sowie Kerne entfernen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5.
Chilischote waschen, längs halbieren, putzen und fein hacken.
6.
Hackfleisch mit Reis, Senf, Ketchup, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und Eiern gut vermengen. So viele Semmelbrösel zugeben dass ein gut formbarer Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.

Paprikaschoten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und mit dem Hackfleisch füllen. Deckeln wieder darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Minuten backen. Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung leicht abkühlen lassen und servieren.

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