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Saibling in Weißweinsoße mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.504 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Champignons
- 4 Saiblingsfilets à ca. 150 g (küchenfertig; mit Haut)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fischfond
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Estragon
- zum Garnieren
- frische Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Estragon
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten und Zwiebeln schälen, den Sellerie waschen und putzen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Salzen, pfeffern und in einen gewässerten Römertopf verteilen. Den Fisch darauf setzen, 150 ml Fond angießen, mit dem Deckel verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln grünlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
4.
Abgießen, abschrecken, pellen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
5.
In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz die Kartoffeln goldbraun braten.
6.
Den Fisch aus dem Topf nehmen, die Haut abziehen, den Fisch warm halten, das Gemüse passieren und beiseite stellen. Die Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem passierten Fond ablöschen. Kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden, die Sahne und den restlichen Fond angießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit den Kartoffeln auf Portionsförmchen verteilen, mit der Sauce beträufeln und den Fisch darauf setzen. Mit den Champignonscheiben belegen und mit frischen Kräutern garniert servieren.
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