Gewürzkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
5307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.307 kcal | (253 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 248 g | (214 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 671 g | (447 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 287 g | (1.148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,9 g | (143 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 56,3 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 371 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,6 mg | (160 %) | ||
Biotin | 133 μg | (296 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 4.343 mg | (109 %) | mehr | |
Calcium | 731 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 474 mg | (158 %) | mehr | |
Eisen | 25,8 mg | (172 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 14,8 mg | (185 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 113,2 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 1.592 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 485 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Pekannüsse
- 200 g Datteln
- 125 g Butter
- 6 Eier
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 75 g Rosinen
- 1 EL Zimt
- 1 Msp. Nelke
- 2 TL Backpulver
- Fett für die Form
- Milch nach Bedarf
- Zum Dekorieren
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Zuckerperlen silber
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse grob hacken. Die Datteln entsteinen und klein schneiden. Butter schmelzen lassen und abkühlen. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Nüsse, Datteln, Rosinen, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Falls die Masse zu fest ist etwas Mich unterrühren.
2.
Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Kastenform einfetten und bemehlen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C; Umluft 160°C) ca. 1 Stunde backen, Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und diesen über den Kuchen verteilen. Mit Zuckerperlen garnieren und den Guss trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen