Granelen mit Gemüse aus dem Wok

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Granelen mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein27 g(28 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 geschälte Garnelen (Tiger Prawns, küchenfertig)
Saft einer Zitronen
1 EL Sojasauce
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Möhren
½ Salatgurke
3 EL Öl
250 g Kichererbsen aus der Dose
100 g passierte Tomaten
100 ml Hühnerbrühe
2 EL süßsaure Chilisauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tiger Prawns unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Frühlingszwiebelnwaschen, putzen und fein würfeln. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen und Rühren die Tiger Prawns rundum 2 Minuten braten und herausnehmen. Restliches Öl in den Wok geben und Frühlingszwiebeln und Möhren andünsten. Kichererbsen mit den Tomaten und der Hühnerbrühe hinzufügen, mit Chilisauce, Salz und Pfeffer würzen. Gurkenstreifen und Tiger Prawns zugeben, abschmecken und sofort servieren.
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