Granelen mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 geschälte Garnelen (Tiger Prawns, küchenfertig)
- Saft einer Zitronen
- 1 EL Sojasauce
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- ½ Salatgurke
- 3 EL Öl
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 100 g passierte Tomaten
- 100 ml Hühnerbrühe
- 2 EL süßsaure Chilisauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tiger Prawns unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Frühlingszwiebelnwaschen, putzen und fein würfeln. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen und Rühren die Tiger Prawns rundum 2 Minuten braten und herausnehmen. Restliches Öl in den Wok geben und Frühlingszwiebeln und Möhren andünsten. Kichererbsen mit den Tomaten und der Hühnerbrühe hinzufügen, mit Chilisauce, Salz und Pfeffer würzen. Gurkenstreifen und Tiger Prawns zugeben, abschmecken und sofort servieren.
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