Grillteller mit Meeresfrüchten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
1652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.652 kcal | (79 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 139 g | (120 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 10,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin K | 60,4 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 47,6 mg | (397 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,2 μg | (573 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.802 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 211 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 301 μg | (151 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 702 mg | |||
Cholesterin | 473 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Marinade
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Öl für den Rost
- 4 Metallspieße
- Öl für Spieße und Rost
- Fischspieße
- 700 g Schwertfischfilet
- 8 Lorbeerblätter
- 4 grüne Peperoni
- 1 unbehandelte Zitrone
- Garnelenspieße
- 12 HanseGarnelen (geschält, küchenfertig)
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 Grillspieße
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- Salz
- 250 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL warmes Wasser
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Makrelen waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten im Abstand von 3 cm bis auf die Gräten einschneiden. Innen leicht salzen und pfeffern.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen. Olivenöl mit Zitronensaft und Kräutern verrühren, den Knoblauch dazupressen. Die Makrelen mit der Hälfte der Marinade rundum einpinseln und ca. 30 Min. ziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
3.
Fische aus der Marinade heben, abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Die Fische auf einem geölten Grillost je Seite bei mäßiger Hitzen je Seite ca. 8 Min. grillen. Dabei mehrmals mit Marinade bepinseln. Die gegrillten Makrelen mit Marinade beträufeln und servieren.
4.
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte große Würfel schneiden.
5.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides grob zerkleinern und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren. Eine Schale mit Lorbeerblättern auslegen, die Fischwürfel darauf verteilen und mit Marinade beträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. marinieren.
6.
Peperoni waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden, diese nochmals vierteln.
7.
Die Fischwürfel abwechselnd mit Peperoni, Lorbeerblätter und Zitronenscheiben auf die geölten Spieße stecken.
8.
Die Spieße auf einem geölten Grillost je Seite bei mäßiger Hitze ca. 5 Min. grillen. Dabei mit Marinade bepinseln.
9.
Garnelen mit einem Messer am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Dann waschen und trocken tupfen.
10.
Zucchini waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden.
11.
Garnelen und Zucchini abwechselnd auf die Spieße stecken.
12.
Dabei die Zucchinischeiben vor dem Aufspießen in der Mitte leicht zusammendrücken. Den Knoblauch schälen und zum Olivenöl pressen. Garnelen und Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauchöl einstreichen.
13.
Die Garnelenspieße auf einem geölten Grillrost auf dem Grill bei mäßiger Hitze je Seite ca. 5 Min. grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Dabei mehrmals mit Knoblauchöl bepinseln.
14.
Dazu eine Aioli reichen.
15.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Knoblauch mit Eigelb und etwas Salz in einer Schüssel verrühren und unter Rühren (mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts) ca. 3 EL Öl zugeben. Übriges Öl mit Wasser und Zitronensaft mischen und langsam, nach und nach unter ständigem Rühren unterrühren. Die fertige Aioli nochmals abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen