Grillteller mit Meeresfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grillteller mit Meeresfrüchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
1652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.652 kcal(79 %)
Protein94 g(96 %)
Fett139 g(120 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D10,6 μg(53 %)
Vitamin E33,6 mg(280 %)
Vitamin K60,4 μg(101 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin47,6 mg(397 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂17,2 μg(573 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.802 mg(45 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium211 mg(70 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod301 μg(151 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure702 mg
Cholesterin473 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Gegrillte Makrelen
4 Makrelen à ca. 350 g (küchenfertig)
Salz
schwarzer Pfeffer
Für die Marinade
6 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 TL getrockneter Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Thymian
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
3 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Öl für den Rost
4 Metallspieße
Öl für Spieße und Rost
Fischspieße
700 g Schwertfischfilet
8 Lorbeerblätter
4 grüne Peperoni
1 unbehandelte Zitrone
Garnelenspieße
12 HanseGarnelen (geschält, küchenfertig)
1 mittelgroße Zucchini
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
4 Grillspieße
3 Knoblauchzehen
1 Eigelb
Salz
250 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 TL warmes Wasser
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Makrelen waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten im Abstand von 3 cm bis auf die Gräten einschneiden. Innen leicht salzen und pfeffern.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen. Olivenöl mit Zitronensaft und Kräutern verrühren, den Knoblauch dazupressen. Die Makrelen mit der Hälfte der Marinade rundum einpinseln und ca. 30 Min. ziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
3.
Fische aus der Marinade heben, abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Die Fische auf einem geölten Grillost je Seite bei mäßiger Hitzen je Seite ca. 8 Min. grillen. Dabei mehrmals mit Marinade bepinseln. Die gegrillten Makrelen mit Marinade beträufeln und servieren.
4.
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte große Würfel schneiden.
5.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides grob zerkleinern und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren. Eine Schale mit Lorbeerblättern auslegen, die Fischwürfel darauf verteilen und mit Marinade beträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. marinieren.
6.
Peperoni waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden, diese nochmals vierteln.
7.
Die Fischwürfel abwechselnd mit Peperoni, Lorbeerblätter und Zitronenscheiben auf die geölten Spieße stecken.
8.
Die Spieße auf einem geölten Grillost je Seite bei mäßiger Hitze ca. 5 Min. grillen. Dabei mit Marinade bepinseln.
9.
Garnelen mit einem Messer am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Dann waschen und trocken tupfen.
10.
Zucchini waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden.
11.
Garnelen und Zucchini abwechselnd auf die Spieße stecken.
12.
Dabei die Zucchinischeiben vor dem Aufspießen in der Mitte leicht zusammendrücken. Den Knoblauch schälen und zum Olivenöl pressen. Garnelen und Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauchöl einstreichen.
13.
Die Garnelenspieße auf einem geölten Grillrost auf dem Grill bei mäßiger Hitze je Seite ca. 5 Min. grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Dabei mehrmals mit Knoblauchöl bepinseln.
14.
Dazu eine Aioli reichen.
15.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Knoblauch mit Eigelb und etwas Salz in einer Schüssel verrühren und unter Rühren (mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts) ca. 3 EL Öl zugeben. Übriges Öl mit Wasser und Zitronensaft mischen und langsam, nach und nach unter ständigem Rühren unterrühren. Die fertige Aioli nochmals abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Schokoladenhuhn mit Gewürzreis Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

45 Min.

75 Min.

722 kcal

81
Pasta mit Rosenkohl Rezept
Feine Gemüseküche
4.857145
(7)

20 Min.

20 Min.

588 kcal

90
Käse-Dinkel-Crêpes mit Lauchfüllung Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

60 Min.

75 Min.

544 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog