Große Muschelnudeln mit Blattspinat gefüllt

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Große Muschelnudeln mit Blattspinat gefüllt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K286,5 μg(478 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
300 g frischer Blattspinat
30 g Butter
200 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
400 g Muschelnudeln
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaButterSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofengrill vorheizen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern.

2.

In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalotte und den Knoblauch glasig anschwitzen, den Spinat zugeben, kurz mitschwitzen und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen, fein hacken und mit dem Ricotta vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und in eine gebutterte Auflaufform setzen. die Muschelnudeln mit der Spinatmasse befüllen und für ca. 5 Minuten unter den vorgeheizten Backofengrill schieben. Herausnehmen und sofort servieren.

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