Große Muschelnudeln mit Füllung

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Große Muschelnudeln mit Füllung
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
877
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien877 kcal(42 %)
Protein49 g(50 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium380 mg(38 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
500 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
350 g
3 EL
50 g
frisch geriebener Parmesan
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 TL
frisch gehackter Thymian
1 TL
frisch gehackter Oregano
Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Kurz in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, salzen, pfeffern und wieder herausnehmen. Den Ricotta mit der Creme fraiche und 3 EL Parmesan verrühren. Den Zitronensaft und -abrieb sowie die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig die Lachswürfel untermengen. In die Muscheln füllen und nebeneinander in eine mit dem restlichen Öl ausgepinselte Auflaufform setzen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren. Auf Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.