Grünkohl mit Wurst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grünkohl mit Wurst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein36 g(37 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe20,8 g(69 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K3.079,1 μg(5.132 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure755 μg(252 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C446 mg(469 %)
Kalium2.979 mg(74 %)
Calcium856 mg(86 %)
Magnesium214 mg(71 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Grünkohl
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 Pimentkörner
4 Pfefferkörner
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
50 g Haferflocken
500 ml Gemüsebrühe
250 g spanische Chorizo Chorizo
2 TL Senf
2 TL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Grünkohl von den Stielen abstreifen und gründlich waschen. Kohl tropfnass in einem großen Topf unter Wenden ca. 5 Minuten garen.
2.
Herausnehmen, abtropfen lassen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Ringe schneiden. Piment- und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Kartoffeln, Kohl, Chili, Piment, Pfeffer, Salz und Haferflocken zufügen, ca. 5 Minuten schmoren. Gemüsebrühe zugeben Eintopf ca. 60 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Paprikawurst ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Den Eintopf mit Senf und Honig abschmecken. Zum Servieren die Wurst in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Eintopf anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite