Grünkohl mit Wurst
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,8 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 3.079,1 μg | (5.132 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 755 μg | (252 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 446 mg | (469 %) | ||
Kalium | 2.979 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 856 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 214 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Grünkohl
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 3 Pimentkörner
- 4 Pfefferkörner
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 50 g Haferflocken
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g spanische Chorizo Chorizo
- 2 TL Senf
- 2 TL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Grünkohl von den Stielen abstreifen und gründlich waschen. Kohl tropfnass in einem großen Topf unter Wenden ca. 5 Minuten garen.
2.
Herausnehmen, abtropfen lassen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Ringe schneiden. Piment- und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Kartoffeln, Kohl, Chili, Piment, Pfeffer, Salz und Haferflocken zufügen, ca. 5 Minuten schmoren. Gemüsebrühe zugeben Eintopf ca. 60 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Paprikawurst ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Den Eintopf mit Senf und Honig abschmecken. Zum Servieren die Wurst in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Eintopf anrichten.
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