0

Gugelhupf

mit Puderzucker

Gugelhupf
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Napfkuchen, 20 cm Durchmesser)
200 g
150 g
1 Päckchen
1 TL
4
4 EL
400 g
2 TL
Butter für die Form
Mehl für die Form
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und den Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Eier und die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterheben.

Schritt 2/2

Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages