Gugelhupf

mit Puderzucker
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Gugelhupf
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4065
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.065 kcal(194 %)
Protein71 g(72 %)
Fett205 g(177 %)
Kohlenhydrate484 g(323 %)
zugesetzter Zucker178 g(712 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin64,9 μg(144 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren123,2 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin1.350 mg
Zucker gesamt187 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
4 Eier
4 EL Milch
400 g Mehl
2 TL Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerZitronenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und den Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Eier und die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterheben.

2.

Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.