Gulasch vom Rind mit Semmelkloß
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 729 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,7 μg | (357 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.049 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 800 g Rindergulasch
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver scharf
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 600 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Portionsweise in heißem Schmalz rundherum kurz und kräftig anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Dann die Zwiebeln und Knoblauch im heißen Schmalz leicht goldbraun anbraten, das Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren und nach Bedarf weiteren Brühe zufügen.
2.
Für die Knödel die Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen, die Petersilie unterrühren und zu den Semmeln geben. Mit den Eiern vermengen und nach Bedarf Brösel zugeben so dass eine gut formbare Knödelmasse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend zu Knödeln formen.
3.
Reichlich Salzwasser aufkochen, die Knödel hineingeben und 15-20 Minuten in siedendem Wasser garen.
4.
Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
5.
Das Gulasch auf Teller verteilen, mit Majoran garnieren und mit den abgetropften Knödeln servieren.
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