Seelenwärmer

Szegediner Gulasch vom Rind

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Szegediner Gulasch vom Rind

Szegediner Gulasch vom Rind - Echter Klassiker smart zubereitet

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Gulasch ist ein wahres Fitness-Food! Denn das Rindfleisch punktet mit sehr gut verwertbarem Eiweiß, das für stark Muskeln benötigt wird. Zudem enthält das Fleisch wichtige B-Vitamine wie das Niacin, welches unter anderem für den Energiestoffwechsel wichtig ist.

Verfeinern Sie Ihr Szegediner Gulasch mit frischen Kräuter, wie zum Beispiel Petersilie: Das bringt mehr Farbe und neue Aromen ins Spiel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein40 g(41 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K48,1 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.170 mg(29 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rindfleisch z. B. Schulter
4 EL Rapsöl
1 EL Paprikapulver edelsüß
½ EL Paprikapulver rosenscharf
300 g Zwiebeln
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
150 ml trockener Rotwein
600 ml Gemüsebrühe
2 Paprikaschoten (rot und gelb)
400 g Sauerkraut
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schmortopf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl, 1 EL edelsüßem und dem rosenscharfem Paprikapulver mischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Das marinierte Fleisch darin portionsweise, bei großer Hitze anbraten und anschließend herausnehmen. Die Zwiebelstreifen im Bratensatz etwa 3 Minuten glasig dünsten. Das Tomatenmark kurz mitrösten und die restliche Fleischmarinade zufügen. Das Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. Das Gulasch ca. 1 Stunde zugedeckt, bei kleiner Hitze, köcheln lassen.

3.
Die Paprika waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Zusammen mit dem abgetropften Sauerkraut in das Gulasch geben. Zusammen für ca. 30 Minuten garen. Das Szegediner Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4.

Dazu nach Belieben Vollkornbrot oder Kartoffeln reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite