Hackbällchen mit Koriandersoße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 40,7 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hackfleisch Schwein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 rote Chilischote
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 Ei
- 2 EL Weißbrotbrösel
- Sojasauce
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL rote Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 200 g stückige Tomaten Dose
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Ingwer, dem Knoblauch, der Schalotte, dem Koriander und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. So viele Brösel zugeben, bis die Masse gut formbar ist. Mit Sojasauce abschmecken und daraus kleine Bällchen formen. In 2 EL heißem Öl rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Currypaste im restlichen Öl kurz anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen und die Tomaten ergänzen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken.
3.
Die Hackbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Sauce auf Schälchen verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Nudeln reichen.
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