Hackbällchen mit Koriandersoße

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Hackbällchen mit Koriandersoße
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein31,95 g(33 %)
Fett36,16 g(31 %)
Kohlenhydrate9,24 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,89 g(3 %)
Vitamin A124,34 mg(15.543 %)
Vitamin D1,04 μg(5 %)
Vitamin E3,21 mg(27 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin14,66 mg(122 %)
Vitamin B₆0,63 mg(45 %)
Folsäure40,3 μg(13 %)
Pantothensäure1,67 mg(28 %)
Biotin2,01 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,08 μg(69 %)
Vitamin C36,15 mg(38 %)
Kalium627,46 mg(16 %)
Calcium51,36 mg(5 %)
Magnesium59,96 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod13,29 μg(7 %)
Zink4,29 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren15,73 g
Cholesterin149,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Hackfleisch Schwein
1
1
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
1
2 EL
3 EL
2 EL
200 ml
200 g
stückige Tomaten Dose
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Ingwer, dem Knoblauch, der Schalotte, dem Koriander und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. So viele Brösel zugeben, bis die Masse gut formbar ist. Mit Sojasauce abschmecken und daraus kleine Bällchen formen. In 2 EL heißem Öl rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Currypaste im restlichen Öl kurz anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen und die Tomaten ergänzen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken.
3.
Die Hackbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Sauce auf Schälchen verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Nudeln reichen.