1

Auflauf mit Hackfleisch, grünen Bohnen und Rotkraut

Rezeptautor: EAT SMARTER
Auflauf mit Hackfleisch, grünen Bohnen und Rotkraut
1
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
gemischtes Hackfleisch
½ Kopf
¼ l
2
2 EL
400 g
200 g
grüne Bohnen
1
orangefarbene Paprikaschote
½ Bund
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, grob schneiden und in der Hälfte der Brühe bei mäßiger Hitze solange kochen, bis die Brühe verdampft ist. Zwiebeln schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Bohnenkraut hacken, mit den Kartoffelscheiben mischen und in eine Auflaufform einschichten. Bohnen putzen, waschen, zusammen mit Paprikawürfeln darüberstreuen, darauf das Hackfleisch, dann mit dem Rotkohl abschließen. Restliche Brühe über den Auflauf gießen und im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde garen. Petersilie fein hacken, darüberstreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Leider war nach kurzer Zeit zu sehen, dass das Gericht sehr trocken wird, habe es aber dabei gelassen - konnte aber nach einer Stunde halbfertige Bohnen und Karteoffel essen. Vermutlich muss muss über die Auflaufform auch ein Deckel. Geschmaklich war das Gericht sehrt gut.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages