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Lasagne mit Hackfleisch und Erbsen

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Lasagne mit Hackfleisch und Erbsen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
6
Portionen
1
große Zwiebel
2
2 EL
750 g
500 g
geschälte Tomaten
2 EL
1-2 TL gekörnte Brühe
je 1/2 TL getrockneten Oregano, Majoran und Thymian
Bechamelsauce
3 EL
2 gehäufte EL
750 ml
geriebene Muskatnuss
je 100 g Parmesan und Gouda
Ausserdem
Fett für die Form
200 g
300 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack hineingeben und krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

2.

Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark und gekörnte Brühe unterrühren. Tomaten mit einem Kochlöffel etwas zerdrücken. Mit den Kräutern würzen. Bei mäßiger Hitze im offenen Topf zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Nochmals abschmecken.

3.

Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Goldgelb anschwitzen. Milch mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Sauce sollte sämig, aber nicht zu dickflüssig sein. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben. Parmesan reiben. Die Hälfte davon unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.

Eine Auflaufform fetten und zuerst etwas Bechamelsauce hineingießen. Dann eine Lage Lasagneblätter darauf legen und mit etwas Hacksauce bedecken. Wieder mit Bechamelsauce begießen, Erbsen daraufverteilen und mit Lasagneblättern abdecken. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit der Sauce abschließen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 45 –50 Minuten backen.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert633 kcal(30 %)
Protein44,1 g(45 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
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