Hackfleischbällchen am Spieß mit Salat

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Hackfleischbällchen am Spieß mit Salat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K45,5 μg(76 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C200 mg(211 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
200 g Cocktailtomaten
50 g grüne Oliven entsteint
4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Oregano zum Garnieren
Zutaten
2 Schalotten
500 g Rinderhackfleisch
1 EL fein gehackte Minze
1 Eigelb
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 EL frisch geriebenes Weißbrot
1 TL Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken, mild oder scharf; türkisches Lebensmittelgeschäft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Hackfleisch, die Schalotten, Minze, Eigelb, Zitronenschale, geriebenes Weißbrot, Pul Biber, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verkneten.

2.

Etwa 20 kleine Bällchen formen und auf Holzspieße stecken und im heißen Öl von allen Seiten 4-5 Minuten braten (oder auch auf dem Grill grillen und mit dem Öl bepinseln).

3.

Für den Salat die Gurke waschen, die Enden abschneiden, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alles mit den Oliven vermengen und auf Schüsseln verteilen. Mit dem Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit den Spießen anrichten. Mit den Oreganoblättchen bestreut servieren.

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