Hackfleischbraten in Polentahülle
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 944 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 4 EL Butter
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml Fleischbrühe
- 200 g Maisgrieß
- 50 g Parmesan
- Muskat
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 4 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Thymian
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Semmel in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 EL Butter glasig dünsten. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, ausgedrückter Semmel, Ei, gehackten Oliven und Senf gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Laib formen. Den Braten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
Die Fleischbrühe aufkochen, langsam die Polenta und den geriebenen Parmesan einrühren. Das Ganze so lange unter Rühren kochen, bis eine dicke Masse entsteht. Die restliche Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den Hackbraten herausnehmen, mit der Masse einstreichen und den Braten weitere ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Das Gemüse waschen bzw. putzen und schälen und alles in Scheiben schneiden. Die Zucchini, Aubergine und Zwiebel in heißem 4-5 Minuten Olivenöl anschwitzen. Dann die Tomatenscheiben, Thymian zugeben. Vom Feuer nehmen, gar ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen, den Hackbraten schräg anschneiden, auf das Gemüse legen und servieren.