Hackfleischbraten in Polentahülle

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Hackfleischbraten in Polentahülle
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium944 mg(24 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
800 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Butter
50 g schwarze Oliven entsteint
1 Ei
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Fleischbrühe
200 g Maisgrieß
50 g Parmesan
Muskat
1 Aubergine
2 Zucchini
4 Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMaisgrießButterOliveParmesanOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Semmel in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 EL Butter glasig dünsten. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, ausgedrückter Semmel, Ei, gehackten Oliven und Senf gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Laib formen. Den Braten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

2.

Die Fleischbrühe aufkochen, langsam die Polenta und den geriebenen Parmesan einrühren. Das Ganze so lange unter Rühren kochen, bis eine dicke Masse entsteht. Die restliche Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den Hackbraten herausnehmen, mit der Masse einstreichen und den Braten weitere ca. 15 Minuten goldbraun backen.

3.

Das Gemüse waschen bzw. putzen und schälen und alles in Scheiben schneiden. Die Zucchini, Aubergine und Zwiebel in heißem 4-5 Minuten Olivenöl anschwitzen. Dann die Tomatenscheiben, Thymian zugeben. Vom Feuer nehmen, gar ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen, den Hackbraten schräg anschneiden, auf das Gemüse legen und servieren.

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