Hackfleischbraten mit Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleischbraten mit Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.079 mg(27 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 hartgekochte Eier
2 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
800 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
4 EL Olivenöl
800 g neue Kartoffeln
2 Rosmarinzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelOlivenölThymianEiBrötchen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier schälen. Die Semmeln in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen und den Thymian zugeben. Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren, mit auf das Blech legen mit etwas Öl beträufeln, salzen und ca. 40 Minuten mitbacken lassen.

2.
Das Hackfleisch mit dem rohem Ei und der ausgedrückten Semmeln vermengen, salzen, pfeffern und die Zwiebeln untermengen. die Hackfleischmasse halbieren. Eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und oval formen.
3.

Die Eier längs in der Mitte auflegen, mit dem restlichem Hack, bedecken und zu einem Laib formen. Mit 2-3 EL Öl bepinseln und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Dabei gelegentlich Wenden.

4.
10 Minuten vor Ende der Garzeit abgezupfte Rosmarinnadeln über die Kartoffeln streuen. Den Hackbraten in Scheiben geschnitten mit den Rosmarinkartoffeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite