Hackfleischbraten mit Ei

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Hackfleischbraten mit Ei
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.079 mg(27 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 hartgekochte Eier
2 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
800 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
4 EL Olivenöl
800 g neue Kartoffeln
2 Rosmarinzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelOlivenölThymianEiBrötchen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier schälen. Die Semmeln in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen und den Thymian zugeben. Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren, mit auf das Blech legen mit etwas Öl beträufeln, salzen und ca. 40 Minuten mitbacken lassen.

2.
Das Hackfleisch mit dem rohem Ei und der ausgedrückten Semmeln vermengen, salzen, pfeffern und die Zwiebeln untermengen. die Hackfleischmasse halbieren. Eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und oval formen.
3.

Die Eier längs in der Mitte auflegen, mit dem restlichem Hack, bedecken und zu einem Laib formen. Mit 2-3 EL Öl bepinseln und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Dabei gelegentlich Wenden.

4.
10 Minuten vor Ende der Garzeit abgezupfte Rosmarinnadeln über die Kartoffeln streuen. Den Hackbraten in Scheiben geschnitten mit den Rosmarinkartoffeln servieren.