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Hackfleischbraten mit Ei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.079 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 hartgekochte Eier
- 2 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 800 g neue Kartoffeln
- 2 Rosmarinzweige
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier schälen. Die Semmeln in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen und den Thymian zugeben. Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren, mit auf das Blech legen mit etwas Öl beträufeln, salzen und ca. 40 Minuten mitbacken lassen.
2.
Das Hackfleisch mit dem rohem Ei und der ausgedrückten Semmeln vermengen, salzen, pfeffern und die Zwiebeln untermengen. die Hackfleischmasse halbieren. Eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und oval formen.
3.
Die Eier längs in der Mitte auflegen, mit dem restlichem Hack, bedecken und zu einem Laib formen. Mit 2-3 EL Öl bepinseln und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Dabei gelegentlich Wenden.
4.
10 Minuten vor Ende der Garzeit abgezupfte Rosmarinnadeln über die Kartoffeln streuen. Den Hackbraten in Scheiben geschnitten mit den Rosmarinkartoffeln servieren.
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