0

Hackfleischbraten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackfleischbraten
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackenes Brötchen
1
2 EL
1
½ Bund
750 g
gemischtes Hackfleisch
2
50 g
2 EL
abgetropfte grüne Oliven ohne Stein
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
mittelscharfer Senf
Öl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und hacken. In dem Olivenöl glasig andünsten, beiseite stellen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.

Schritt 2/2
Das ausgedrückte Brötchen mit den Zwiebeln, den Lauchzwiebeln, 2/3 der Petersilie, dem Hackfleisch, den Eiern und den Semmelbröseln vermengen. Die Oliven in Stücke schneiden, zugeben, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und verkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Die Hackmasse zu einem länglichen Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Oberfläche mit etwas Öl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden braten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages