Hähnchen-Gemüse-Ragout unter Teighaube

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Hähnchen-Gemüse-Ragout unter Teighaube
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K45,1 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure351 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blätterteig TK
600 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
4 Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
300 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln und in schmale Ringe schneiden. Die Paprika abbrausen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten.

2.
Das Gemüse und das Fleisch zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern, den Schnittlauch unterrühren und die Masse in eine runde Auflaufform geben. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und als Deckel auf die Form legen. Den Rand fest andrücken, den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Pie im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.