Hähnchen-Gemüse-Sandwiches

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Hähnchen-Gemüse-Sandwiches
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Pita-Brote
4 TL Öl
1 Knoblauchzehe
Für den Belag
4 Hähnchenschnitzel
1 Kugel Mozzarella
½ Paprikaschote grün
1 kleine Tomate
2 Blätter Radicchio
8 Blätter Eichblattsalat
1 Schalotte
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pide Brote in zwei Hälften teilen und quer halbieren. De Brothälften mit Öl beträufeln, die Knoblauchzehe halbieren und die Broten damit einreiben.
2.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden, die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und zusammen mit dem Radiccio fein hacken. Den Salat waschen und trocken schütteln.
3.
Je ein EL Öl in einer Pfanne erhitzen und in der einen Pfanne das Gemüse andünsten, in der anderen Die Hähnchenschnitzel braten. Gleichzeitig die Pide mit der Schnittfläche nach oben im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 3-4 Minuten Toasten. Den Mozzarella abtropfen und in 8 Scheiben schneiden, jedes Schnitzel mit 2 Scheiben belegen, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Mozzarella etwas schmelzen lassen. Das Gemüse auf die Schnitzel mit dem Mozzarella verteilen. Die Brote aus dem Ofen nehmen, die Unterseite mit Salat belegen, darauf die Schnitzel geben und mit Brot abdecken, heiß oder kalt servieren.
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