Hähnchen-Gemüse-Sandwiches
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Pita-Brote
- 4 TL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Für den Belag
- 4 Hähnchenschnitzel
- 1 Kugel Mozzarella
- ½ Paprikaschote grün
- 1 kleine Tomate
- 2 Blätter Radicchio
- 8 Blätter Eichblattsalat
- 1 Schalotte
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pide Brote in zwei Hälften teilen und quer halbieren. De Brothälften mit Öl beträufeln, die Knoblauchzehe halbieren und die Broten damit einreiben.
2.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden, die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und zusammen mit dem Radiccio fein hacken. Den Salat waschen und trocken schütteln.
3.
Je ein EL Öl in einer Pfanne erhitzen und in der einen Pfanne das Gemüse andünsten, in der anderen Die Hähnchenschnitzel braten. Gleichzeitig die Pide mit der Schnittfläche nach oben im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 3-4 Minuten Toasten. Den Mozzarella abtropfen und in 8 Scheiben schneiden, jedes Schnitzel mit 2 Scheiben belegen, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Mozzarella etwas schmelzen lassen. Das Gemüse auf die Schnitzel mit dem Mozzarella verteilen. Die Brote aus dem Ofen nehmen, die Unterseite mit Salat belegen, darauf die Schnitzel geben und mit Brot abdecken, heiß oder kalt servieren.
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