Hähnchen mit Sahnesauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 506 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
- 200 ml Hühnerfond
- 200 g Schlagsahne
- 80 g grüne Oliven mit Paprika gefüllt
- 3 Zweige Estragon
- ½ TL Koriandersamen
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Olivenöl einpinseln, in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. goldbraun backen.
2.
Hähnchenschenkel herausnehmen und warm halten.
3.
Den Bratfond mit Wein ablöschen, durch ein Sieb in eine Kasserolle geben, Fond eingiessen, bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen, Sahne nach und nach eingiessen und wiederum auf die Hälfte reduzieren lassen.
4.
Blätter von 2 Zweigen Estragon und 2 EL Oliven hineingeben, alles fein pürieren, Kapern und Koriander einrühren, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Hähnchen mit der Sauce und Oliven anrichten und mit Estragon bestreut servieren.
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