Hähnchen mit Sahnesauce

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Hähnchen mit Sahnesauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
200 ml Hühnerfond
200 g Schlagsahne
80 g grüne Oliven mit Paprika gefüllt
3 Zweige Estragon
½ TL Koriandersamen
2 EL Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Olivenöl einpinseln, in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. goldbraun backen.
2.
Hähnchenschenkel herausnehmen und warm halten.
3.
Den Bratfond mit Wein ablöschen, durch ein Sieb in eine Kasserolle geben, Fond eingiessen, bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen, Sahne nach und nach eingiessen und wiederum auf die Hälfte reduzieren lassen.
4.
Blätter von 2 Zweigen Estragon und 2 EL Oliven hineingeben, alles fein pürieren, Kapern und Koriander einrühren, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Hähnchen mit der Sauce und Oliven anrichten und mit Estragon bestreut servieren.
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