Hähnchen mit Flusskrebsen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,9 mg | (341 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.020 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 499 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 6 Teile zerlegen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein würfeln und die Zwiebel in Streifen schneiden. Zusammen in einem Topf oder Bräter in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Hähnchenteile dazu geben und goldbraun mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein und dem Madeira ablöschen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zum Hähnchen geben und ein wenig Fond angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise schmoren lassen.
2.
Die Krebse in reichlich kochendes Salzwasser geben. Die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Deckel vom Hähnchen abnehmen und die Sauce abschmecken. Die Flusskrebse dazu geben und servieren.
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