Hähnchen mit Flusskrebsen

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Hähnchen mit Flusskrebsen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein67 g(68 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,9 mg(341 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.020 mg(26 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure499 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
150 ml trockener Weißwein
40 ml Madeira
4 Tomaten
200 ml Geflügelfond
12 Flusskrebse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterZwiebelSalzPfefferTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 6 Teile zerlegen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein würfeln und die Zwiebel in Streifen schneiden. Zusammen in einem Topf oder Bräter in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Hähnchenteile dazu geben und goldbraun mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein und dem Madeira ablöschen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zum Hähnchen geben und ein wenig Fond angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise schmoren lassen.
2.
Die Krebse in reichlich kochendes Salzwasser geben. Die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Deckel vom Hähnchen abnehmen und die Sauce abschmecken. Die Flusskrebse dazu geben und servieren.
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