Hähnchen mit Safranreis

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Hähnchen mit Safranreis
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
805
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien805 kcal(38 %)
Protein76 g(78 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin45,6 mg(380 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.232 mg(31 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure629 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g gepökelter Schweinebauch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 kleine Tomaten
1 EL Butterschmalz
350 g Reis
300 g Erbsen (TK)
1 Msp. Safranpulver
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisErbseSchweinebauchButterschmalzSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Das Schweinefleisch fein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. In einer Kasserolle das Butterschmalz erhitzen, Schweinefleisch hineingeben und knusprig braten, auf Küchenpapier legen.

3.

Die Hühnerteile im Bratfett von allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig anschwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, dann etwa 300 ml Wasser angießen. Die Hühnerteile, Speck, Reis, Erbsen, Tomaten, Safran und 1 Prise Salz einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist und der Reis die Flüssigkeit völlig aufgesaugt hat. Ab und zu umrühren und evtl. noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.