0

Hähnchen mit Safranreis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchen mit Safranreis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
125 g
gepökelter Schweinebauch
2
1
4
kleine Tomaten
1 EL
350 g
300 g
Erbsen (TK)
1 Msp.
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/3

Das Schweinefleisch fein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. In einer Kasserolle das Butterschmalz erhitzen, Schweinefleisch hineingeben und knusprig braten, auf Küchenpapier legen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Die Hühnerteile im Bratfett von allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig anschwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, dann etwa 300 ml Wasser angießen. Die Hühnerteile, Speck, Reis, Erbsen, Tomaten, Safran und 1 Prise Salz einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist und der Reis die Flüssigkeit völlig aufgesaugt hat. Ab und zu umrühren und evtl. noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Klappbarer Hocker - bis 150 kg - 30x22x23 cm - Tragbarer, Rutschfester, Platzsparender Hocker
VON AMAZON
10,79 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
USB Feuerzeug, Elektro Feuerzeug Doppel-Arc, Winddichte Flammenlose, Lichtbogen Feuerzeug, Touchscreen, USB Wiederaufladbar für Küche, Grill, Kerzen und Zigaretten, TDEL02P
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages