0

Hähnchen mit Safranreis

Hähnchen mit Safranreis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g gepökelter Schweinebauch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 kleine Tomaten
1 EL Butterschmalz
350 g Reis
300 g Erbsen (TK)
1 Msp. Safranpulver
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/3

Das Schweinefleisch fein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. In einer Kasserolle das Butterschmalz erhitzen, Schweinefleisch hineingeben und knusprig braten, auf Küchenpapier legen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Die Hühnerteile im Bratfett von allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig anschwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, dann etwa 300 ml Wasser angießen. Die Hühnerteile, Speck, Reis, Erbsen, Tomaten, Safran und 1 Prise Salz einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist und der Reis die Flüssigkeit völlig aufgesaugt hat. Ab und zu umrühren und evtl. noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar