Hähnchen-Orangen-Salat mit Avocado und Rucola
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 93,6 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.188 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 2 Orangen
- 2 reife Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 1 rote Zwiebel
- 1 ½ Bund Rucola
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Weißweinessig
- Minze
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und die Reste ausdrücken. Den Saft auffangen.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern.
3 EL Orangensaft mit dem Honig, Essig und 6 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden, mit der Avocado, Zwiebel, Rucola, Minze und Orangenfilets mischen, in Schälchen anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
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