Hähnchen Pie

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Hähnchen Pie
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein59 g(60 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K52,5 μg(88 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,2 mg(293 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure453 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
500 ml Gemüsebrühe
3 Möhren
250 g Erbsen TK
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
250 g Blätterteig
2 EL flüssige Butter
2 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und bei kleiner Hitze in der heißen Brühe ca. 15 Minuten zugedeckt garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe aufbewahren. Die Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Das Mehl darüber streuen und unter Rühren kurz mitschwitzen. Mit etwa 200 ml der Brühe ablöschen und einige Minuten leicht sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit der Petersilie, dem Eigelb und den Erbsen unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen. Das Hähnchen-Gemüse auf 4 ofenfeste Portions-Pieformen (à ca. 350-400 ml Inhalt) verteilen.
4.
Den Blätterteig, falls nötig, ca. 4 mm dünn ausrollen und 4 Kreise in Größe der Formen ausstechen oder -schneiden. Als Deckel auf die gefüllten Portionsförmchen legen. Rundherum am Rand gut andrücken und mit der Butter bepinseln. Mit dem Sesam bestreuen und die Chicken Pot Pies im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, nur leicht abkühlen lassen und noch heiß servieren.
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