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Hähnchen-Pita
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ Kopf Eisbergsalat
- 150 g Weintrauben grün und blau
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Hähnchenbrustfilets á ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Traubenkernöl oder Rapsöl
- 1 Handvoll Estragon
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Frischkäse
- 4 EL Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Pita-Brote
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Die Trauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Salat, die Trauben und die Zwiebeln vermengen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl 3-4 Minuten je Seite anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann in schmale Streifen schneiden.
3.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Den Estragon abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zum Frischkäse pressen. Den Estragon, Joghurt und Zitronensaft zufügen, alles verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
5.
Die Brote im heißen Ofen ca. 5 Minuten knusprig rösten. Danach herausnehmen und seitlich eine Tasche einschneiden. Je 1-2 EL der Creme hineinstreichen, dann mit der Salatmischung und dem Hähnchen befüllen. Dazu die übrige Käsecreme servieren.
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