Hähnchen-Pizza
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
794
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 794 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 42,1 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 274 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 858 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Hefeteig
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 TL Zucker
- 400 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Olivenöl für die Pizzableche
- Für den Belag
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikaflocke
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g passierte Tomaten Dose
- 3 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 150 g geriebener Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken würzen. In einer heißen Pfanne im Öl rundherum 2-3 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze 6-8 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Dann aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen. In kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
3.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 Pizzabackbleche mit Öl auspinseln.
4.
Den Teig nochmal gut durchkneten und daraus 4 Kugeln formen. Zu runden Fladen ausrollen und auf die Pizzableche legen. Gleichmäßig andrücken. Die passierten Tomaten mit 2 EL frisch gehacktem Koriandergrün, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und auf die Böden streichen, dabei einen schmalen Rand freilassen. Mit den Zwiebeln und dem Käse bestreuen und die Hähnchenwürfel darüber verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen und von Blechen nehmen und mit dem übrigen Koriandergrün bestreut servieren.
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