Hähnchen-Saté

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Hähnchen-Saté
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein54 g(55 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin32,9 μg(73 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
700 g Hähnchenfleisch
3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
3 EL dunkle Sojasauce
3 EL süße Sojasauce Kecap manis, Asialaden
1 TL Sambal oelek
Für die Erdnusssauce
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
200 geröstete, ungesalzene Erdnusskerne
4 EL süße Sojasauce Kecap manis
1 TL Sambal oelek
3 EL Limettensaft
3 TL Palmzucker
3 EL Erdnussöl
150 ml Kokosmilch

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Schlaotten und den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Mit beiden Sojasaucen und dem Sambul ulek verrühren. Die Hähnchenstücke damit einreiben und auf Holzspießchen stecken. In eine Schale legen, abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Für die Sauce die Schalotten und den Knoblauch fein hacken. Die Erdnüsse im Mixer fein pürieren und mit der süßen Sojasauce, dem Sambul ulek, dem Limettensaft und dem Zucker verrühren. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin scharf anbraten. Die Erdnusspaste hinzugeben und kurz mitbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und die Sauce unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten stark köcheln lassen. Die Sauce sollte cremig einreduzieren, falls sie zu fest wird etwas Wasser unterrühren.
3.
Den Grill anheizen und die Spieße rundherum unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
4.
Die fertigen Spieße nach Belieben auf einem Bananenblatt servieren und die Erdnussauce dazu reichen.
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