Hähnchenbrust mit Sahnesauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 847 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 423 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Bandnudeln
- 4 Hähnchenbrustfilets (plattiert)
- 2 EL Sojasauce hell
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Für die Soße
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Frischkäse fettarm
- 200 ml Weißwein
- 50 ml Geflügelfond
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenbrüste evtl. noch zwischen zwei Folien großer klopfen. Das Fleisch in einer Mischung aus Sojasoße, Öl, Salz und Pfeffer marinieren, 30 Min. ziehen lassen.
Weißwein und Geflügelfond erhitzen und auf die Hälfte einreduzieren lassen, Sahne zugeben, nochmals aufkochen und den Frischkäse einrühren, auf niedriger Stufe ziehen lassen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und grob hacken.
Eine Grillpfanne erhitzen, die Schnitzel aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten ca. 3-4 Min. grillen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, die Schnitzel dazu geben, mit der Soße begießen und mit Petersilie bestreuen. Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.