Hähnchenbrust mit Sahnesauce

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Hähnchenbrust mit Sahnesauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
847
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien847 kcal(40 %)
Protein66 g(67 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,5 mg(296 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Bandnudeln
4 Hähnchenbrustfilets (plattiert)
2 EL Sojasauce hell
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Für die Soße
100 ml Schlagsahne
200 g Frischkäse fettarm
200 ml Weißwein
50 ml Geflügelfond
2 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste evtl. noch zwischen zwei Folien großer klopfen. Das Fleisch in einer Mischung aus Sojasoße, Öl, Salz und Pfeffer marinieren, 30 Min. ziehen lassen.

2.

Weißwein und Geflügelfond erhitzen und auf die Hälfte einreduzieren lassen, Sahne zugeben, nochmals aufkochen und den Frischkäse einrühren, auf niedriger Stufe ziehen lassen.

3.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und grob hacken.

4.

Eine Grillpfanne erhitzen, die Schnitzel aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten ca. 3-4 Min. grillen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Die Nudeln auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, die Schnitzel dazu geben, mit der Soße begießen und mit Petersilie bestreuen. Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.

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