Hähnchenbrust mit Sahnesauce

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Hähnchenbrust mit Sahnesauce
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
833
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien833 kcal(40 %)
Protein64 g(65 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure413 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Bandnudeln
4 Hähnchenbrustfilets (plattiert)
2 EL Sojasauce hell
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Für die Soße
100 ml Schlagsahne
200 g Frischkäse fettarm
200 ml Weißwein
50 ml Geflügelfond
2 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste evtl. noch zwischen zwei Folien großer klopfen. Das Fleisch in einer Mischung aus Sojasoße, Öl, Salz und Pfeffer marinieren, 30 Min. ziehen lassen.

2.

Weißwein und Geflügelfond erhitzen und auf die Hälfte einreduzieren lassen, Sahne zugeben, nochmals aufkochen und den Frischkäse einrühren, auf niedriger Stufe ziehen lassen.

3.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und grob hacken.

4.

Eine Grillpfanne erhitzen, die Schnitzel aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten ca. 3-4 Min. grillen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Die Nudeln auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, die Schnitzel dazu geben, mit der Soße begießen und mit Petersilie bestreuen. Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.