Hähnchenbrust mit Senfkruste
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,5 mg | (271 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 818 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL gekörnter Dijonsenf
- 1 EL Weißbrotbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 2 EL schwarze Oliven entsteint
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- gehackte Petersilie
- 2 Zweige Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einstreichen und die Weißbrösel darauf streuen. Die Thymianzweige in eine mit 1 EL Öl gefettete kleine Auflaufform legen, die Hähnchenbrustfilets darauf geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. garen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Tomaten, Oliven, Schalotten und Petersilie mischen. Restliches Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit der Tomatenmischung vermengen.
4.
Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und die Tomatenmischung darüber verteilen.
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