Hähnchenbrust mit Tomaten-Chorizogemüse

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Hähnchenbrust mit Tomaten-Chorizogemüse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein62 g(63 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,8 mg(298 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.295 mg(32 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure471 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Chorizo
200 g Soft-Tomate
1 Knoblauchzehe
50 g schwarze Oliven
1 Zwiebel
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Weißwein
Chilipulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChorizoWeißweinOliveOlivenölTomatenmarkZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chorizo in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und der Chorizo glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen. Die Oliven und die Tomaten ergänzen. Mit Salz, Chili, Paprika und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Die Hitze reduzieren, das Hähnchen in die Sauce legen und darin zugedeckt 10-12 Minuten langsam gar ziehen lassen.
2.
Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in Scheiben geschnitten mit den abgeschmeckten Chorizo-Tomaten servieren.
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