Hähnchenbrust mit Zwetschgensoße

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Hähnchenbrust mit Zwetschgensoße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein50 g(51 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium903 mg(23 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure404 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
8 blaue Pflaumen
Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Rosmarin
100 ml trockener Weißwein
100 ml Geflügelfond
2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
4.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl das Fleisch rundherum goldbraun braten, herausnehmen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Die Butter in der Hähnchenpfanne zerlassen und die Zwiebeln mit den Pflaumen anschwitzen. Die Tomaten und den Rosmarin zugeben, mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen, die Crème fraîche einrühren, salzen, pfeffern und abschmecken.
6.
Das Fleisch mit dem Ragout auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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