Hähnchenbrust-Röllchen mit Speck
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hähnchenbrustfilet und Mozzarella versorgen uns mit reichlich hochwertigem Protein – dieser Makronährstoff wird unter anderem für den Aufbau von Muskeln benötigt. Der Käse punktet zusätzlich mit jeder Menge Calcium, das für starke Knochen und Zähne wichtig ist.
Zum zarten Hähnchenbrustfilet passt mediterranes Ofengemüse geschmacklich perfekt und liefert daneben auch noch viele Vital- und Ballaststoffe: Dazu je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote sowie eine Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden – das Gemüse wird dann in einer Schüssel mit 2 EL vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann nur noch auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20–30 Minuten backen, fertig!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 565 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 650 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Mozzarella
- 8 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Putenspeck
- 2 EL Olivenöl
- 4 Bio-Limetten
Zubereitungsschritte
Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Zu Schnitzeln plattieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse belegen. Mittig den Rosmarin darauflegen und einrollen. Die Röllchen mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Röllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum in 6–8 Minuten goldbraun braten. Nebenher Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen und halbieren. Limettenhälften ca. 3–4 Minuten mitbraten lassen.
Hähnchenbrust-Röllchen mit Speck sowie Limetten auf 4 Teller verteilen. Zahnstocher entfernen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.