Hähnchenfilet mit Wasabi und Kefen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 134,7 μg | (225 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 863 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 480 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets á 160 g
- Für die Marinade
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Limette Saft, Zesten
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Wasabi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Zitronengras
- 300 g Brokkoliröschen
- 150 g Zuckerschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenZuckerschotenErdnussölIngwerWasabiHähnchenbrustfiletZubereitungsschritte
1.
Die Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen. Für die Marinade das Öl mit dem Limettensaft, -zesten, dem Ingwer, dem Wasabi, Salz und Pfeffer mischen und die Hähnchenbrüste damit einstreichen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Hähnchenbrüst in ein mit Backpapier ausgelegten Bambuseinsatz setzen, das Zitronengras darüber geben und den Dampfeinsatz verschließen. Die Hähnchenbrust über einem heißen Wasserbad 8-10 Minuten dämpfen.
3.
Inzwischen den Brokkoli und die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, putzen und in einen weiteren Dampfeinsatz geben. Diesen, nach den 8 Minuten auf das Hähnchen setzen, verschließen und weitere 3-4 Minuten dämpfen. In den Einsatzen mit Zitronenscheiben angerichtet servieren.
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