Hähnchenfilet mit Wasabi und Kefen

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Hähnchenfilet mit Wasabi und Kefen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein52 g(53 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K134,7 μg(225 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure480 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets á 160 g
Für die Marinade
2 EL Erdnussöl
1 Limette Saft, Zesten
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 TL Wasabi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Zitronengras
300 g Brokkoliröschen
150 g Zuckerschoten

Zubereitungsschritte

1.

Die Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen. Für die Marinade das Öl mit dem Limettensaft, -zesten, dem Ingwer, dem Wasabi, Salz und Pfeffer mischen und die Hähnchenbrüste damit einstreichen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Die Hähnchenbrüst in ein mit Backpapier ausgelegten Bambuseinsatz setzen, das Zitronengras darüber geben und den Dampfeinsatz verschließen. Die Hähnchenbrust über einem heißen Wasserbad 8-10 Minuten dämpfen.

3.

Inzwischen den Brokkoli und die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, putzen und in einen weiteren Dampfeinsatz geben. Diesen, nach den 8 Minuten auf das Hähnchen setzen, verschließen und weitere 3-4 Minuten dämpfen. In den Einsatzen mit Zitronenscheiben angerichtet servieren.

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