Hähnchenfilets mit verschiedenen Füllungen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 725 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- für die erste Variante
- 2 EL Chilisauce
- 1 Msp. Ingwer
- 1 Msp. Knoblauch
- 2 EL Sesamsamen
- für die zweite Variante
- 1 EL Ziegenfrischkäse
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- für die dritte Variante
- 4 Salbeiblätter
- 20 g Mozzarella
- 2 Scheiben Parmaschinken
- für die vierte Variante
- 1 EL eingelegte Paprikaschoten Glas
- 10 g Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenSesamsamenOlivenölZiegenfrischkäseMozzarellaPaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Öl auspinseln.
2.
Für die erste Variante die Chilisauce mit Ingwer und Knoblauch verrühren und das Hähnchen damit bepinseln. Im Sesam wenden und in die Backform geben.
3.
In die übrigen Hähnchenbrüste jeweils eine Taschen einschneiden.
4.
Für die zweite Variante den Frischkäse mit dem Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Taschen füllen.
5.
Für die dritte Variante Die Salbeiblätter fein schneiden und den Mozzarella würfeln. Beides in die Tasche füllen und das Hähnchen mit dem Schinken umwickeln.
6.
Für die letzte Variante die Paprikaschoten trocken tupfen und zusammen mit den Basilikumblättern in die Hähnchentasche füllen. Alle drei gefüllten Brüste mit Zahnstochern verschließen, salzen, pfeffern und mit in die Backform legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen ca. 30 Minuten braten. In Scheiben geschnitten servieren.
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