Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen und Tzaziki

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen und Tzaziki
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 55 min
Zubereitung
Kalorien:
1124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.124 kcal(54 %)
Protein49 g(50 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate159 g(106 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.327 mg(33 %)
Calcium313 mg(31 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
8
Tzaziki (für 8 Teigtaschen):
1 mittelgroße Salatgurke
500 g griechischer Sahnejoghurt
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Vegetarische Teigtaschen (4 Teigtaschen):
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote und gelbe Paprikaschote
Salz
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
½ TL getrockneter Thymian
½ Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Fladenbrote (Pita)
Teigtaschen mit Hackfleisch-Gemüsefüllung (4 Teigtaschen):
1 Zucchini
1 rote und gelbe Paprikaschote
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch
½ TL getrockneter Thymian
1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Fladenbrote (Pita)
Teigtaschen mit Gyros (4 Teigtaschen):
400 g Kalbsschnitzel
8 EL Zitronensaft
1 EL getrockneter Oregano
4 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
1 kleine Dose Kidneybohnen
1 Zwiebel
4 kleine Fladenbrote (Pita)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Tzaziki Gurke waschen und mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Mit 1 Prise Salz mischen und ziehen lassen. Sahnejoghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Gurkenstreifen gut auspressen, grob hacken und unter den Joghurt rühren. Tzaziki mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Für die vegetarischen Teigtaschen das Gemüse putzen und waschen. Auberginen in Scheiben schneiden. Salz auf eine große Platte streuen und die Scheiben für ca. 30 Minuten hineinlegen. Zwischendurch wenden. Mit Küchenpapier abtrocknen. Zucchini in Scheiben und die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kräftig anschmoren. Mit den Gewürzen würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fladenbrote nach Anweisung des Herstellers erwärmen, die obere Kappe abschneiden und das Gemüse einfüllen. Dazu Tzaziki servieren.

3.

Für die Teigtaschen mit Hackfleisch-Gemüsefüllung das Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben und die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Hackfleisch kräftig anbraten. Das Gemüse dazugeben und mit anschmoren. Mit den Gewürzen würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fladenbrote nach Anweisung des Herstellers erwärmen, die obere Kappe abschneiden und die Gemüsehackfleischfüllung in die Fladenbrote füllen. Dazu Tzaziki servieren.

4.

Kalbsschnitzel in sehr feine, ca.3 cm lange Streifen schneiden. Fleisch in einer Schüssel mit Zitronensaft, Oregano Olivenöl, etwas Salz und Cayennepfeffer vermischen. Fleischstreifen mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Eine breite Pfanne ohne Fett erhitzen, die Fleischstreifen etwas abtropfen lassen und in zwei Portionen unter rühren bei großer Hitze knusprig braten. Zwiebelringe und Bohnen dazugeben und kurz erwärmen. Die Brote nach Anweisung des Herstellers erwärmen. Die Kappen abschneiden und die Brote mit der Füllung füllen.

 
ich werde aus dem Rezept nicht schlau...kann es seien das etwas fehlt? LG das Püppchen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Ja, da fehlte ne Menge. Wir haben es nun nachgetragen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite