Hähnchenkokoscurry
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 453 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zuckerschoten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml, ungesüßt
- 1 EL gelbe Currypaste (aus dem Asialaden)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Fischsauce aus dem Asialaden
- 3 Limetten
- 2 EL Sesamöl
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchZuckerschotenSesamölCurrypasteHähnchenbrustfiletFrühlingszwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sesamöl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten goldbraun braten. Herausheben und beiseite stellen. Im verbleibenden Öl die Currypaste unter Rühren kurz anbraten, dann die Kokosmilch angießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in die Kokosmilch geben und ca. 2-3 Min. köcheln lassen. Das Fleisch und die Zuckerschoten dazugeben und weitere 1-2 Min. mehr ziehen als kochen lassen.
2.
Da die Fischsauce sehr salzig ist, erst einen EL hineingeben. Abschmecken, dann nach Bedarf noch einen dazugeben. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchencurry mit Duftreis und gerösteten Cashewkernen anrichten. Mit etwas Limettensaft beträufelt servieren oder Limettenspalten dazu reichen.
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