Crostini mit Tomatenpesto

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Crostini mit Tomatenpesto
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium892 mg(22 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben
italienisches Weißbrot (dick geschnitten)
16
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Pfeffer aus der Mühle
8
Olivenöl kaltgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotTomateSalzPfefferOliveBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten abtropfen lassen, etwas kleiner schneiden und im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißbrot goldbraun rösten. Mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln und mit dem Tomatenpüree bestreichen.

2.

Jeweils mit einer Olive und etwas Basilikum garnieren und sofort servieren. Dazu passt ein Glas kräftiger Rotwein.