Hähnchenschlegel in Weinessig mit Kartoffelstückchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 40,8 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Hähnchenkeulen
- 1 EL Olivenöl
- 5 EL Rotweinessig
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 Knoblauchzehen
- 1 große Tomate reif
- 2 Zweige Estragon gehackt
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Kartoffeln
- 4 große Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- Außerdem
- 200 g Bohnen frisch gekocht
- 1 EL Petersilie grob gehackt
- Meersalz
- Pfeffer fein gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen. Die Hähnchenschenkel in Keule und Innenschenkel zerteilen.
2.
Das Öl in einer ofenefesten Kasserolle erhitzen und die Hähnchenschenkel darin rundherum kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Essig und Butter zufügen und kurz aufkochen und den Essig einreduzieren lassen.
4.
Den Weißwein aufgießen, zum Kochen bringen. Tomatenwürfel, Knoblauchzehen und Estragon zufügen, untermengen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 150° ca. 30-35 Min. garen.
5.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 1,5-2 cm große Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser 5-8 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
6.
Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Kartoffeln darin unter ständigem Wenden ca. 15 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Butter zugeben und bei niedriger Hitze warm halten.
7.
Die Kasserolle aus dem Ofen nehmen, abschmecken, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Petersilie untermengen.
8.
Die Kartoffeln mit den Hähnchenteilen auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuten. Bohnen dazu geben und servieren.
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