Hähnchenschlegel mit Gemüse

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Hähnchenschlegel mit Gemüse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
600 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelfond
60 g grüne Oliven entsteint
1 Prise Chiliflocken
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk trennen. Die Kartoffeln waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Zusammen mit den Kartoffeln und dem Hähnchenfleisch in eine Reine legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und den Weißwein angießen. Im Ofen ca. 35 Minuten schmoren lassen. Nach und nach den Fond angießen und die Schenkel immer wieder wenden. Etwa 10 Minuten vor Garende die Oliven mit in die Reine geben. Und die Chiliflocken mit dem restlichen Öl, Honig, Zitronensaft und Petersilie verrühren und das Hähnchenfleisch damit bepinseln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Bohnen servieren.
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