Hähnchenschlegel mit Gemüse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.017 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 ml Geflügelfond
- 60 g grüne Oliven entsteint
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk trennen. Die Kartoffeln waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Zusammen mit den Kartoffeln und dem Hähnchenfleisch in eine Reine legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und den Weißwein angießen. Im Ofen ca. 35 Minuten schmoren lassen. Nach und nach den Fond angießen und die Schenkel immer wieder wenden. Etwa 10 Minuten vor Garende die Oliven mit in die Reine geben. Und die Chiliflocken mit dem restlichen Öl, Honig, Zitronensaft und Petersilie verrühren und das Hähnchenfleisch damit bepinseln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Bohnen servieren.
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