Hähnchenstücke mit Brokkoligemüse und Kapernsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenstücke mit Brokkoligemüse und Kapernsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein51 g(52 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K271,7 μg(453 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin29,3 mg(244 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure451 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Brokkoli
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
1 Zwiebel
100 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelfond
1 EL Butter
30 g Mehl
3 EL Kapern abgetropft
1 EL Senf
200 ml Schlagsahne
½ Zitrone
weißer Pfeffer
1 Eigelb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in größere Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hähnchenteile in heißem Öl kurz anbraten, dann die zwiebeln dazugeben und andünsten, mit Wein und Geflügelfond aufgießen und zugedeckt dünsten, bis das Fleisch durchgegart ist. Herausnehmen und warm stellen. Den Garsud durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
3.
Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit dem Garsud vom Hähnchen auffüllen, dabei kräftig rühren, damit die Sauce glatt wird. Die Kapern und Senf dazugeben, Sahne angießen und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen den Brokkoli in wenig Salzwasser bissfest garen. Die Zitrone auspressen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend mit dem Eigelb legieren (nicht mehr kochen!).
4.
Die Hähncheteile mit dem Brokkoli auf Tellern verteilen und mit der Kapernsauce begießen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog