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Hähnchenstücke mit Brokkoligemüse und Kapernsoße
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 271,7 μg | (453 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 984 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 451 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Brokkoli
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Geflügelfond
- 1 EL Butter
- 30 g Mehl
- 3 EL Kapern abgetropft
- 1 EL Senf
- 200 ml Schlagsahne
- ½ Zitrone
- weißer Pfeffer
- 1 Eigelb
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in größere Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hähnchenteile in heißem Öl kurz anbraten, dann die zwiebeln dazugeben und andünsten, mit Wein und Geflügelfond aufgießen und zugedeckt dünsten, bis das Fleisch durchgegart ist. Herausnehmen und warm stellen. Den Garsud durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
3.
Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit dem Garsud vom Hähnchen auffüllen, dabei kräftig rühren, damit die Sauce glatt wird. Die Kapern und Senf dazugeben, Sahne angießen und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen den Brokkoli in wenig Salzwasser bissfest garen. Die Zitrone auspressen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend mit dem Eigelb legieren (nicht mehr kochen!).
4.
Die Hähncheteile mit dem Brokkoli auf Tellern verteilen und mit der Kapernsauce begießen.
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