Häppchen aus Blätterteig
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 126 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 34 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikum
- 80 g geriebener Emmentaler
- 100 g Frischkäse
- Salz
- Chiliflocken
- 400 g Blätterteig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Emmentaler und dem Frischkäse vermengen und mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Den Blätterteig 3-4 mm dünn ausrollen und Kreise (ca. 5 cm ⌀) ausstechen. In die Hälfte der Kreise ein Kreuz einschneiden. Auf die andere Hälfte jeweils mittig ein wenig der Käsecreme setzen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und die eingeschnittenen Kreise darauf setzen. Leicht andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit dem Öl bestreichen.
4.
Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen, auskühlen lassen und servieren.
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