Haferpuffer
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 49 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 297 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g feine Haferflocken
- 100 g Haferflocken
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 2 EL Butter
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Haferflocken mischen, mit kochender Brühe übergießen und zugedeckt 30 Min. quellen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße fein hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden, dann in heißer Butter anschwitzen, Knoblauch dazupressen, und zu den Haferflocken geben, Eier und Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Aus der Masse 4 Bratlinge formen (wenn nötig etwas Mehl untermischen) und in heißem Butterfett je Seite ca. 5 Min. goldbraun braten.
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