Erfrischend und leicht

Orangen-Eistee

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Orangen-Eistee

Orangen-Eistee - Erfrischung pur – eiskalter Drink mit fruchtiger Zitrusnote

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
33
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Scharfstoffe und ätherische Öle aus dem Ingwer lassen diesen eiskalten Drink anregend auf Verdauung und Durchblutung wirken. Der frische Saft der Orange ist zudem ein guter Lieferant des Immunstärkers Vitamin C.

Wer mag, kann den Eistee noch mit etwas mehr Ingwer zubereiten. Und wer es besonders anregend liebt, mischt sich Ingwersaft in den Eistee. Das kann zum Beispiel bei Bauchbeschwerden wie Blähungen oder Verstopfung Abhilfe schaffen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien33 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate7,7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium39 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Ingwer (1 Stück)
4 Beutel Jasmintee
4 TL flüssiger Honig
1 Orange
2 Handvoll Crushed Ice
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerHonigOrange
Zubereitung

Küchengeräte

1 Zitronenpresse, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer in Scheiben schneiden. Teebeutel mit Ingwer in eine Kanne geben und mit ca. 600 ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Dann mit dem Honig süßen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

2.

Die Orange auspressen und mit dem abgekühlten Tee vermischen. Das Crushed Ice auf 4 Tassen verteilen und mit dem Eistee aufgießen. Nach Belieben mit einer Orangenspalte garniert servieren.

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