0

Hagebutten-Quitten-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hagebutten-Quitten-Kuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Tarte, 16 cm Ø
Für den Mürbteig
150 g
100 g
50 g
1
1 Prise
Für den Belag
1
kleine Quitte (ca. 350 g)
1 TL
150 g
Außerdem
50 g
gemischte Nüsse nach Belieben
2 EL
gebrannte Mandeln
70 g
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
Hagebutte zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zügig zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Quitte mit einem Tuch gründlich abreiben, nach Belieben dünn schälen, vierteln, entkernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker in einen Topf geben und bodenbedeckt Wasser angießen mit geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten dünsten, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Den Teig auf einer bemehlten Fläche von ca. 30 cm dünn auswellen, in die Tarteform geben, leicht andrücken und die Überhängenden Räder abschneiden. Zur Seite stellen. Den Boden mit dem Fruchtmark bestreichen und die Quittenstücke darüber verteilen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 30-40 Minuten backen.

Schritt 4/5

In der Zwischenzeit die gemischten Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, 2 EL von dem Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Die gebrannten Mandeln hacken und ebenfalls untermengen. Zur Seite stellen.

Schritt 5/5

Den restlichen Teig mit dem Mehl und dem Zucker mischen und zu Streusel zwischen den Händen zerreiben. Die etwas abgekühlten Nüsse untermengen und die Masse nach ca. 10 Min. Backzeit über den Quitten verteilen, fertig backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt und mit Hagebutten garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Tabak Gewürze Kräutermühle mit Pollensammler, Mehrfachkammern und magnetischen Deckel 4-teilig 2,5 - Zoll
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Quadratische bunte Glasmagnete für Küche Büro, 15mm Kühlschrank Magnet, Kühlschrankmagnete für Whiteboard und trocken löschen Board Multicolor niedlich Spaß Dekoration (24 Pack)
VON AMAZON
7,96 €
Läuft ab in:
URBANARA Wolldecke Gotland - 100% Reine Schurwolle, Olivgrün/Eierschale mit Rautenmuster - 140 x 220 cm, Sofadecke, Schurwolldecke, Überwurf, Kuscheldecke,
VON AMAZON
74,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages