0

Quitten-Crumble

Quitten-Crumble
0
Drucken
14 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Quitten oder Aprikosen
200 ml Portwein
1 Zimtstange
80 g Zucker
200 g Mehl
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
150 g Butter
150 ml Buttermilch
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Quitten schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. (Marillen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden). Portwein mit Zimtstange aufkochen lassen und Quitten/Marillen zugeben. Vom Feuer nehmen und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 2/3
Quitten/Marillen etwas abgetropft dann auf vier feuerfeste Schüsseln verteilen.
Schritt 3/3
Für den Teig gesiebtes Mehl in einer Küchenmaschine mit Salz, Backpulver und kalter Butter zu Streusel kneten. Dann Buttermilch und Zucker zugeben und kneten bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Teig esslöffelweise auf den Quitten/Marillen verteilen und jeweils mit etwas Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set 5-teilig Bratentopf Fleischtopf Gemüsetopf Diadem Plus
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
99,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Schwarz
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Salcar - Stabiler Laptop Betttisch 60*36cm faltbar Lapdesk, tragbarer Laptop-Tisch, Laptopständer für Frühstücks, Notebook, Bücher, Minitable, Bett Tablett - Holzfarbe
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages