Hamburger im Ciabatta-Brötchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 709 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 297 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 4 Ciabattabrötchen
- frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauch schälen und halbieren. Eine beschichtete Pfanne mit dem Olivenöl auspinseln, den Knoblauch und die Zucchini darin bei mittlerer Temperatur bei gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Eine Grillpfanne erhitzen. Das Rinderhackfleisch in 4 gleich große Portionen teilen und runde Burger daraus formen. In der Grillpfanne von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten braten. Nach dem Wenden salzen und pfeffern.
3.
In der Zwischenzeit den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Brötchen waagerecht halbieren und mit dem Mozzarella, der Zucchini, dem Fleisch und dem Knoblauch füllen. Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.
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