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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Ciabattabrötchen

mit Serrano-Schinken

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Überbackene Ciabattabrötchen

Überbackene Ciabattabrötchen - Stulle auf spanische Art: delikater Imbiss für Genießer

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298
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
10 kleine Tomaten (à 40 g)
125 g Mozzarella
50 g grüne Oliven (ohne Stein)
6 Ciabattabrötchen (zum Aufbacken, 250 g)
Pfeffer
½ Bund Rucola
50 g Serrano-Schinken (in dünnen Scheiben)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Brotmesser, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Überbackene Ciabattabrötchen Zubereitung Schritt 1

Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und Tomaten in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2/6
Überbackene Ciabattabrötchen Zubereitung Schritt 2

Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/6
Überbackene Ciabattabrötchen Zubereitung Schritt 3

Die Oliven ebenfalls abtropfen lassen und fein hacken.

Schritt 4/6
Überbackene Ciabattabrötchen Zubereitung Schritt 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brötchen waagerecht halbieren und auf dem Backblech verteilen.

Schritt 5/6
Überbackene Ciabattabrötchen Zubereitung Schritt 5

Mit Oliven bestreuen, mit Tomatenscheiben belegen und pfeffern. Mozzarella darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten überbacken.

Schritt 6/6
Überbackene Ciabattabrötchen Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern und putzen. Schinken in feine Streifen schneiden. Beides dekorativ auf den überbackenen Brötchen anrichten und sofort servieren.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wow, das schaut extrem gut aus, die Idee mit dem Pesto klingt super, werde ich morgen probieren.
 
Wow, das schaut extrem gut aus, die Idee mit dem Pesto klingt super, werde ich morgen probieren.
 
Super lecker...übrigens auch alternativ mit Paninis, Light-Mozzarella und Leicht-Rohschinken!
 
Kann Schorse nur zustimmen.Wenn man die Brötchen nach dem Originalrezept macht, schmecken sie recht fad. Wenn man sie jedoch erst mit Pesto Basilico bestreicht, schmecken sie echt lecker.
 
schön mit Pesto bestreichen vorm Belegen :) Macht die Kalorienbilanz nicht besser, aber schmeckt klasse gut :)

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