Haselnuss-Toffee-Kuchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
12377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 12.377 kcal | (589 %) | mehr | |
Protein | 133 g | (136 %) | mehr | |
Fett | 800 g | (690 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.158 g | (772 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 820 g | (3.280 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,8 g | (86 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,5 mg | (813 %) | ||
Vitamin D | 22,1 μg | (111 %) | mehr | |
Vitamin E | 53,4 mg | (445 %) | ||
Vitamin K | 77,6 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 36,6 mg | (305 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 414 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 186,5 μg | (414 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 4.326 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 1.674 mg | (167 %) | mehr | |
Magnesium | 563 mg | (188 %) | mehr | |
Eisen | 22,2 mg | (148 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 16,1 mg | (201 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 442,6 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 2.736 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 863 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 350 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 400 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Instant-Kaffeepulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Nelke gemahlen
- 1 Prise Salz
- Für das Toffee
- 750 ml Schlagsahne mind. 30% Fett
- 450 g Kandiszucker
- 100 g Butter
- 75 ml Whisky-Cremelikör
- zum Verzieren
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g weiße Schokolade
- 1 Handvoll Haselnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein tiefes Backblech (ca. 20x30 cm) mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen bis sie Spitzen zieht. Nach und nach den Zucker unter Rühren zugeben und solange rühren bis er nicht mehr knirscht. Die 3 Eier aufschlagen und nach und nach unter Rühren zugeben. Alles sehr schaumig rühren (ca. 5 Minuten lang). Das Mehl mit den Nüssen, dem Kaffeepulver, dem Backpulver, den Gewürzen und dem Salz vermischen. Die Mehlmischung nach und nach über die Buttermasse sieben und mit den Knethacken des Rührgeräts rasch unterrühren (zu langes Rühren macht den Teig zäh). In das Backblech füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen(Stäbchenprobe).
3.
Währenddessen für das Toffee die Sahne, den Kandis, die Butter, und den Likör in einem Topf unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten einkochen bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Die Toffee-Masse ist fertig, wenn eine kleine Menge auf einen Teller gegeben wird und sie nicht mehr läuft. Wenn sie noch zu flüssig ist, weiter einkochen. Streichfähig abkühlen lassen.
4.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und einmal waagrecht halbieren.
5.
Die fertige Toffee-Masse auf dem Tortenboden glatt streichen und den Deckel darauf setzen.
6.
Zum Verzieren beide Schokoladen hacken und jeweils über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Auf den Kuchen geben und marmoriert verstreichen. Mit den Haslnüssen bestreuen und wenn die Schokolade beginnt anzuziehen, die Torte in Stücke schneiden. Vollständig fest werden lassen und servieren.
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