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Hasenrücken mit Sherrysoße und pfeffrigen Birnen

Hasenrücken mit Sherrysoße und pfeffrigen Birnen
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Hasenrücken ausgelöst ohne Knochen
Salz
grob gemahlener Pfeffer
1 Msp. Nelkenpulver
1 EL Butterschmalz
1 Schalotte
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
50 ml Sherry
150 ml Wildfond Glas
1 TL Johannisbeergelee
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke zum Binden
3 Birnen
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
50 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Den Hasenrücken mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver einreiben. In heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten, in Alufolie wickeln und im Backofen 15-20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/4
Die Schalotte schälen und fein hacken, in der Hasenpfanne im restlichen Fett anbraten. Den Rosmarin und Thymian zugeben, mit Sherry ablöschen und mit Wildfond aufgießen. Etwa 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen, mit Johannisbeergelee verrühren, abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
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Schritt 4/4
Die Birnen schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Stücke schneiden. In heißer Butter andünsten, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit dem Weißwein beträufeln. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Den Hasenrücken auspacken, Fleischsaft zur Sauce geben, das Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Mit den Birnen anrichten und servieren.
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